Всем -кого это касается

Анатолий Ахаров
Я узнал старика по щекам его дряблым,
На земле он сидел и котомку держал,
И посох его с ним не мало ходивший,
Стороны его правой лежал.

А в глазах его светлых ни тоски ни печали.
Только мудрость одна и затаённая грусть.
я до самой земли ему поклонился
и добавил ещё : Старик долго живи:

Вы б видали. как он встрепенулся1
В глазах блеск-распрямилась спина,
и в ответ я услышал: Спасибо родимый
и ты долго живи:- и головою поник.

Я стоял и смотрел, из глаз слёзы катились.
А в груди поднимался озноб
 и под самое горло комок подкатился
и сглотнуть я его долго не мог.

ПОЧЕМУ ОН ОДИН? ПОЧЕМУ ОН НЕ ДОМА?
Иль родных его нет? ИЛЬ НЕ НУЖЕН ОН ИМ?!
Или в юности мудрость его одолела
и скитаясь за нею, остался один.

а родня его есть и живёт она рядом
В той квартире -где вместе с ними он проживал,
Но забытый роднёй и самим господом богом,
остатки жизни в пути он............