Обман

Елена Глушкина
Я жизнь свою живу в рассрочку
И дань плачу не по долгам -
За то, что вижу в каждой строчке
Пророчество иным мирам.
Сквозь шёпот сотен нот и звуков
Звучит мелодия любви,
Она согреет нас в разлуке
И заслонит нас от беды.
Но словно ангел безмятежный,
Хранящий счастье и покой,
Тебе приснится голос нежный,
Зовущий в пропасть за собой.