Колыбельная осени

Елена Сельченок
в грозовых лохмотьях
спрятав  чешуйки лун
подступает осень
к темным дворам
дождем
и ломая ветки
охапками мертвых струн
разгулялся ветер
ворвавшись в застывший дом

и смешавшись с грязью листья
укрыли пол
и забывшись ветер
вместо своей листвы
из уснувших книг
рвет страницы
промокший стол
усыпая словами тех
что уже мертвы

засыпай не бойся
хруста ветвей и книг
ураган в Макондо
вспомнил
что здесь одно
одиночество все не спит
и неслышный крик
распахнул ему
никого не спросив
окно

и срывается время вниз
барабаны крыш
упоенно выстукивают
погребальный ритм
подпевает кривой карниз
ты еще лежишь
в темноте без сна
и что-то еще горит

под лопаткой
что-то дрожь отдает дождю
и впадает все чаще
с воем ветров в унисон
и удары капель
медленно
по гвоздю
забивают разум
в этот последний сон