в ожидании ночи

Начало Дня
И трубы протрубят
И ночь отпустит день

И снова нам искать
на самом дне
свои дороги
для жизненных утех
ты спишь?
не бойся
это просто жизнь
закрой глаза
ночь засмеется
вслед
тебе

и грязи лун
куда вместить
ни дня

смеялся фарисей
увидя
слезы на глазах
ты просто миф
придуманный 
рабами
что
где -то есть
такое же как ты
и небо синее
как не было когда-то
 и
 след
оставленный
не вспомнится

все как и прежде
повторится вновь
ну что там начинает бить тревогу
ах это
эхо
отголосок боли
и что тебе не справиться с собою
ты жалок
разве
раб
свободен

а день все набирает обороты
и трубы голосят истошно
беги
беги
мой страх
мой раб
себя
не обмани
до срока
тебе еще
играть
и сожалеть об этом

и о любви
не говори

а музыка звучит
ты ей подвластен
здесь
условность бытия
не вытянет
трясина
не терпит
нежности душа
не спеть тебе дуэтом
ты плохо спал
улыбкою кривя
уставший день
уставшего  догнал

расправьте плечи господа
еще не вечер

а чей-то голос звал
себе
тебя
там
ты смеялся беззаботно
               


25.10.13