Ты

Люминора Люцифер
ты вонзаешь мне что-то в кожу
не понятно зачем, но и не со зла.
нерешительность видно в твоих глазах.
очень острый, холодный ножик.
так зачем началась игра?

ты смеёшься, а я лишь плачу.
я смеюсь - всё наоборот.
нас уносит событий круговорот..
я прошу тебя: принеси мне удачу.
и снова новый поворот.

что-то милое в тебе таится,
но ты прячешь его, как можешь.
ты скажи мне: чего ты хочешь?
может, страшное что-то снится?
ты лишь хмуришься и бормочешь.

слышишь крик? кровь застывает в венах,
тебя в панике ищет моя душа,
ты идёшь мне навстречу, издеваясь и не спеша,
я стою в тобой горячо ненавистных кедах.
и смотрю на тебя, тяжело дыша.

все слова застревают в горле -
ты выдавливаешь улыбку.
понимаю, что это лишь фальшь, ошибка.
хочу уйти, но ты не даёшь - о себе напомнишь.
слышишь эту мелодию скрипки?..

27 марта 2011 года.