Горящие сады

Антон Чубарев
Я так спешил и все же не успею,
Так глупо было броситься вперед,
Оставить позади свою идею,
Забыть про сад, где ландыши и мед.

Там розы и герберы я растил,
Там свой покой я взращивал годами,
Один поступок сад мой погубил,
И я прощаюсь с падшими трудами.

Иду среди горящих, нежных древ,
Иду по пеплу, что бывал цветами,
Душу неистовый, беснующийся гнев,
И вижу, как растет во мне цунами.

Оно потушит внутренний огонь,
Но не спасет ни розы, ни герберы,
Пронзает сердце ноющая боль,
Ну почему же я тогда не принял меры?

И снова на коленях и в грязи,
И снова семена кладу я в пепел,
Эй, ветер, друже, капли принеси,
И будет сад вновь красочен и светел.

Как я устал растить свои сады,
Ведь вынужден рубить вселенский лед,
Но принесу сюда свои труды,
Туда, где в сердце ландыши и мед.

Антон Чубарев ©