Куда же ты, время, постой!

Росия
Куда же ты, время, постой!
Вернись в ту эпоху расцвета,
Когда под святою рукой
На свет появилась Джульетта.

Ромео, постой оглянись!
Вернись в те далекие годы,
Пока не поднялись ввысь
Ровесниц сегодняшних всходы.

Веление времени, стоп!
Смени свои черствые взгляды.
Куда устремляешь галоп,
Минуя обычай, обряды.

Прекраснейший пол, осмотрись!
Куда твоя совесть пропала?
Исполни свой долг, обернись
Для мира сего идеалом.

Те годы уже не вернуть.
Святая мечта человека
Направить на истинный путь
Джульетту текущего века.