Случай в квартире

Марина Скрябина
Я ключом своим открыла
     в дом московский дверь,
Тишина раскрыла крылья
     и ушла теперь.

Показалось? Нет. Взметнулась
     тень возле окна.
В ужасе я поняла, что
     в доме не одна.

Я прислушалась, и страхом
     мне сдавило грудь.
Вдруг послышалось шуршанье:
     "Есть тут кто-нибудь?!"

Вскрикнув, я вдруг отступила
     в узкий коридор.
Шорох снова повторился.
     В мыслях бред и вздор.

Кто-то ждал меня в квартире,
     злобу источал.
Как попал сюда? И что он
     против замышлял?

Что мне делать? Нет соседей,
     бесполезно звать.
Мне одной убийцу-вора
     вряд ли задержать!

Шорох ближе. Роюсь в сумке:
     чем же дать отпор?!.
Слышу "мяу", - и скользнула
     кошка в коридор.

"Ну и страхи! Паникёрша!
     Как могла забыть?
Вчера дочка взяла кошку
     к нам чуть-чуть пожить".

Я погладила нахалку,
     целовала в нос.
Страх растаял. Кошку жалко...
     Был бы лучше пёс...

18 октября 2009 год

Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх", в книге
избранных стихотворений "Я запомнюсь
вам"