У меня в доме рыбки

Ирина Жданкина
У меня в доме - рыбки!
Золотисты и гибки.
Тихо плавают в банке,
Не шумят спозаранку.

Не грызут мне ботинки,
Не воруют сардинки,
Лапкой носик не моют
И ночами не воют.

Не рычат на прохожих,
И не гадят в прихожих,
И не пачкают лапки,
И не писают в тапки.

Боже как с ними скучно!
Тихо дома, беззвучно...
Поскучаю немножко
И... пойду куплю кошку!!!