Разлука

Владимир Свердлов
Ты думаешь - кого-то очень любишь.
И жить не можешь, мыслями горишь.
Ты плачешь, расставаясь, ждёшь на ужин -
Зачем друг друга раньше не нашли?

Жизнь впереди. И счастье светит сверху.
И все друзья завидуют в тиши.
Красивы, молоды, любимы крепко,
И две звезды, что навсегда сошлись.

Любовь ведь настоящая - не правда ль?
Что нам ещё желать, о чём мечтать?
И для другого ты на наковальню
Хоть голову свою готов отдать.

И вот - разлука. Слёзы, провожанья.
Что время, расстоянья для любви?
Разлука. За случайное свиданье
Ты отдаёшь всего лишь чью-то жизнь.

Понять ты сможешь, знаешь как и сколько
Любовь твоя - что стоит и почём?
Разлука проверяет у порога,
Дверь открывая собственным ключом.