Лис. Туда, где корни прорастают

Бином
...но лисы душ не возвращают. Нет, лисы душ не возвращают,
а вы приходите за ними в осенний лес, в сырую мглу.
Да, жизнь наполнена вещами. Увы, наполнена вещами,
и возвративший вам такое был человек и слишком глуп.
А лисы душ не возвращают. Багрянец, охра и индиго -
смотри, смотри оно какое в последний танец сорвалось!
Теперь в лесу темно и дико, теперь везде темно и дико,
зачем душа тебе, безумный, раз в ней отчаянье и злость?
Когда совсем похолодает - а скоро, верь, похолодает -
я буду греть её у сердца в сухой надышанной норе,
ты думал, что она пустая, ты говорил "она пустая",
но - зелень, охра и индиго - кольцом свернусь и буду греть.
Туда, где корни прорастают в дождями вспоенную землю,
туда, где сердце прорастает в того, кто будет невредим,
где я души не понимаю, но берегу, тебе не внемля,
не приходи за ней покуда... пока дышу - не приходи.