жизнь-сердце

Николай Пессо
...по утру она проснулась.
солнце светит за окном

потянулась. улыбнулась.
сонно осмотрела дом.

встала молча. дрожь по коже
проходила целый час.
сердце больше не тревожит
нет опасности сейчас.

ее счастье на пределе.
но она не знала, что
он остался в ее теле
в виде сердца своего.

лишь узнав, что он спаситель
слезы потекли рекой
для нее он-воскреситель
самый близкий, дорогой.

их любовь была спасеньем
ее сердца и души
у судьбы без разрешенья
он ей жизнь подарил

слезы. память. стуки сердца.
говорят ей о былом.
говорят, что жизнь-сердце.
только с ангельским крылом.