Подвиг разведчика. Новая редакция

Никола Маркоф
       ***

    Путин единственный из всех сотрудников КГБ вышел навстречу толпе, разогретой успехом и алкоголем.... И тогда будущий президент на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!» И больше ничего! И вся толпа повернула и разошлась по домам…*
    Легенды из рунета. http://newsline25.ru/avtorizovano/putin-vzyal-avto...
               
Жара. Июнь. Пух с тополей, как снег зимой в лицо.   
Сто грамм, комбат, себе налей, закусывай сальцом.
За Курск, Москву и Сталинград - давай, комбат, до дна!               
Светла победа над врагом, но только ли одна.

Была ещё одна война - холодная, как сталь.
В Берлине рухнула стена - на запад магистраль.               
Народ был пьян, свободу рвал на части, как больной.
Пошёл на приступ КаГэБэ - в бега ушёл конвой.**
               
Не испугался офицер, завклуб, куратор снов.***
Он взял толпу, как на прицел и бросил пару слов:-
Защита Родины - мой долг. Стоять! Ферштейн, зер гут!
Я офицер и злой, как волк, но смел, как Робин Гуд.

Стреляю я, как вождь хакас и точно белке в глаз.
Мой пистолет для вас приказ и веский  аргумент.
Домой идите - мой совет. Я - русский резидент.
В гражданку офицер одет, но был... как монумент

PS: С такою умной головой он скоро будет … зав страной.

     25.10. 2013

* - см.  полный текст здесь: http://www.proza.ru/2013/10/25/295
** - представительство КаГэБэ в Дрездене (ГДР)
*** -  заведующий клубом - Домом дружбы СССР-ГДР