Не суди!

Сергей Пашков 2
Из покон веков толкуют люди -
Жизнь течёт, как зеркало-река.
Не суди, да несудимым будешь ! -
Истина, прошедшая века.

Если ты кого-то и осудишь,
Знай, что только Бог один судья !
Не суди, да несудимым будешь ! -
Истину с пословицей сведя.

Если поболтать о чем-то любишь,
Осуждать кого-то ни к чему.
Не суди, да несудимым будешь ! -
Истина, пугающая тьму.

Сам себя когда-нибудь погубишь ! -
Если осуждаешь за спиной.
Не суди, да несудимым будешь !
Истину простейшую усвой !