Как простая фраза

Жамевю
Как простая фраза способна вывести из равновесия…
Наболевшие чувства под утро становятся песнями,
Табуретка устало телепатирует: «Слезь с меня»,
Лампа гаснет и зажигается невзначай.

Ты сидишь в полумраке на кухне, вздыхаешь раскаявшись,
Собираешь картинки цветные из льдинок подтаявших,
Взять и разом от мусора мысли очистить пытаешься,
Только въелась под кожу твоя печаль.

Жизнь прекрасна – горячий чай, печенье сердечками,
Все проблемы малы, так что можно и пренебречь ими, 
Но себя обмануть очень сложно цветами / свечками,
Сложно, да, - вот и ты не смог.

Это грустно, но мир чертовски, бессовестно бездоказателен,
Он пестрит от предположений, домыслов, выдуманных показателей,
И вращается, так что держись за поручни обязательно,
Ведь простая фраза сбивает с ног.