Бунин

Поэт Анатолий Ветров
БУНИН

Антоновские яблоки,  грибы…
Он лес любил в осенней позолоте
И зимний лес, дымок ночной избы
И солнца первый луч на горизонте.

Любил свое дворянское гнездо:
Усадьбу, дом и барышень красивых, -
Как странник, очарованный звездой
В ночи, он очарован был Россией.

И вдруг – война, потом большевики –
Вражда, братоубийственная бойня…
Сожгли дотла усадьбы мужики…
Затравленный, он – волк, за ним погоня!

Куда бежать?.. И все-таки пришлось
Покинуть край отцов обетованный…
Коммуной за борт выброшен, как кость.
В душе – незаживающие раны.

Берлин, Париж, скитанья по углам…
Вдруг – премия, триумф, признанье, слава!..
Потом опять война… А где-то там,
Пусть красная, - его горит держава…


Не убежать от собственной судьбы,
От слез сиротских Бунину не скрыться…
Антоновские яблоки, грибы –
На свете том Россия не присниться!

16 марта 2003

---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru