Пусть будут помниться всегда... Из цикла Как рана

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Пусть будут помниться всегда...

Круты, скалисты берега -
Десанту трудно "зацепиться"...
И дзотов щели, как глаза -
Следят... и негде схорониться.

Прицельно хлещет пулемёт -
Ему с высотки бить сподручно.
Кипит и пенится вода -
От роя пуль, летящих кучно.

Бойцов немало полегло -
Их дно морское притянуло...
В последний краткий жизни миг
В глаза им солнце заглянуло.

Всё ж, были взяты острова -
Вновь стали русскими Курилы,
Весь нашим - остров Сахалин,
Но всюду... "братские могилы".

Пусть будут помниться всегда
Бои, победы, боль людская...
И те, себя кто не щадя,
На гибель шли, других спасая.