Капризная женщина

Жорж Декосье
Женщина капризная  –  гарем,
Море удовольствия и счастья,
Но она достанется не всем,
Только лишь достойному участья…

 
Алла Войнаровская

 

 

Женщину капризную в гареме –

Кто её потерпит: хан – вельможа?

Это вряд ли, и в подобной теме

У мужчин Востока быть негоже.

 

Выбросят, но, может, и не сразу,

Ей дадут возможность удивиться,

Что на деле антураж – зараза,

И «принцесса» далеко не птица.

 

Умная поймёт, что право мнений

Есть за теми, кто имеет право,

А у дамы суть её стремлений –

Быть мужчины нежною оправой.