Незвано мысли быть не запретить...

Валерий Ануров
Незваной мысли быть не запретить,
Сама собой войдёт обыкновенно.
Игрою слов в стихи переложить
Предписанно... И пусть клеймят презренно.

Меня никто ни в чём не убедил.
Далёк соблазна следовать примеру...
Божок ли книжный, коем бредит мир,
Возмёт меня на призрачную веру?

Как всяк себе - и диво,и восторг -
В чужих воззреньях сильно не нуждаюсь.
И не стою при выборе дорог -
Одной, что есть - иду и наслаждаюсь.

Извечный поиск смысла бытия,
Пред коем меркнет всякая идея,
Изволь морочить только не меня -
Забавная, напрасная затея.

В.А.
_______
       25.10.13. 04:29