Стая

Николай Макаров Небо Икара
Где-то далеко, где-то далеко,
Сквозь стены лет, сквозь стены лет...
Где-то высоко летели птицы в ряд
На тусклый свет...
Где-то в глубине, где-то в глубине
Рождались сны, рождались сны:
Где-то в темноте лежу я под луной
Свои все дни...

Стаей из окна, из окна
Уходить из дома...
Видно не судьба, не судьба
Ей вернуться скоро...
Больше не видать никогда
Нам родного края...
Радеет веры и надежд
Белая стая...

Где-то в тишине, где-то в тишине
Я слышу крик, я слышу крик...
Кто-то в облаках зовет меня с собой...
Один лишь миг.
Из последних сил, из последних сил
Летим на юг, летим на юг!
Туда, где встаёт солнце, и песен утренних
Всё звонче звук!

Стаей из окна, из окна
Уходить из дома...
Видно не судьба, не судьба
Ей вернуться скоро...
Больше не видать никогда
Нам родного края...
Радеет веры и надежд
Белая стая...

(ноябрь, 2001)