***

Сергей Ошейко
Фиксирую мысли, они улетают,
Рифмую слова, получается плохо,
Что надо душе - не совсем понимаю,
Душа зарастает губительным мохом.

Иду по дороге, листву разметая,
А дождь по зонту барабанит горохом,
Задача стоит предо мной непростая:
Перетряхнуть свою душу по крохам.

Заставить себя принимать непогоду
Кусочком, фрагментом калейдоскопа,
И, вытянув душу, как карту с колоды,
На кон её кинуть, блефуя до срока.