Остановись

Татьяна Шелихова -Некрасова
Остановись на крАю бездны
И осмотрись, и подожди…
В безумной ярости полезны
Бывают  долгие дожди.

На воспалённое сознанье,
В нарыв печали злой и бед -
Пахнёт прохладное дыханье,
Теплу ушедшему вослед.

И вдруг покажется прекрасным,
Летящий тёмно-бурый лист,
Ледок над лужею хрустящий,
И кот – пожизненный артист,

Глаза сощурив, взглянет мудро,
Промолвит что-то сквозь усы.
Возможно, скажет: «с добрым утром!»
Или попросит колбасы…

И ты, с улыбкою ребячьей -
Такой нелепый, сам не свой,
Слезами радости заплачешь…
И взяв кота, пойдёшь домой

Фото из интернета