Одинокий странник

Алька Семахина
И не будет больше концов и пауз,
Вы, я вижу, сегодня и так заснули.
Я - печальный утренний Санта Клаус,
И в мешке моём только снег и угли,

Работяги-эльфы слегли с простудой,
Им моих чудес не видать, как ушек.
Я большой, нелепый, нетрезвый Будда,
А ещё вчера был отцом и мужем.

На ладони горько, на дне обиды,
Вот ещё чуть-чуть - и от горя рухну.
Я - слепая ткань на глазах Фемиды.
Одинокий странник из зала в кухню.

Ночь с 31.08.13 на 01.09.13, трасса Уфа-Самара