Спасибо, что ты есть...

Николай Марута
Спасибо, что ты есть –
Я благодарен очень,
Что ты благую весть
Мне принесла, и осень
Пришла ко мне, как дар,
Прогнав ночной кошмар.

С тех пор я каждый вздох
С тобой соизмеряю,
Застала ты врасплох
Меня – теперь страдаю,
Грущу и день, и ночь,
И некому помочь…

Спасибо, - я скажу, -
Век благодарен буду,
Ни в чём не откажу –
Сам буду мыть посуду
И мусор выносить,
И с придыхом любить!..