Путешествие в мечты

Валентина Мартыненко
Я кочевников прямой потомак
И сарматская во мне душа:
Так и тянет меня в дорогу,
Улетела, уехала-б или просто ушла.
Хочется птицей взметнуть в поднебесье...
Или нырнуть глубоко в океан.
В Африку хочется к неграм,
Обезьяны, кокосы, бананы ведь там!
И в Америку хочется очень.
В разных штатах у них побывать,
Увидеть величественную статую…
Их символ  свободы,
Ночной Голливуд и небоскребы.
В океане на волнах хочется мчаться…
Или по дорогам отправиться в путь…
Правда есть риск: торнадо рождаются тут…
Вдруг настигнут меня и в небытие унесут.
В Индию с детства попасть мечта,
Вскружила голову мне эта страна,
Их фильмы смотрела, ревела,
И  поверьте я не одна.
Песни, танцы, а люди какие!
Талантлевые, красивые и глаза большие.
И на Ямайку попасть мечта,
На острове оказаться райском,
Ведь там такая красота…
Волшебный сон и не хочется просыпаться.
Венеция тоже манит меня
Старинными площадями,
Ручными голубями,
Где по улицам города
Не едут и не идут,
А плавно качаясь, на гондолах плывут.
И еще много мест посетила бы я:
Одесса, Москва и Сочи манят меня,
Но крепко путами связана я.
Нет финансов- одно,
Другое- моя семья!