Моей доченьке

Валентина Финникова-Машнич
Палитру слов и холст –
                твои дороги -
Я подарю. А ты рисуй сама,
Всю жизнь свою -
                вершины и пороги…
Смелей, художник.
Все в твоих руках!

Ты нарисуй!
Судьба не отвернется!
Ждет у причала белый пароход.
На каждую надежду отзовется,
По сердцу друга к встрече приведет.

Дари свой Свет,
              не требуя возврата.
Делись теплом –
              умножится тепло.
Светильник охрани.
Пусть ни молва, ни злато
Не бросят тень
           на ясный свет его!