Анастасия

Валентина Финникова-Машнич
Пространство Любви –
                первозданная радость,
Осветить и согреть человека в пути.
По ступенькам земным
                до звездных каскадов
И любовь, и надежду до конца донести.

Я не жду утешенья в далекой печали,
Не ищу облегченья – с любовью дойду,
Только б знать,
                что сияет, играя лучами,
Возрожденная Радость в кедровом бору!

И какие еще нам воздвигнуть святыни?
И какие еще нам соткать покрова?
Если звонкая радуга в небе России
Нам и Свет, и Спасенье на все времена!

Пространство Любви!
                Поднебесная крона,
Распахнутой в мир восходящей души.
Бессменный удел
                красоты обнаженной,
У самого края нас, грешных, спасти.