Свежая мысль - птица

Михаил Николаевич Аксёнов
Свежая мысль – птица,
свежая мысль – стрела.
Мысль не знает границы,
если жизнь обрела.

Мысль – фантазия, споры,
мысль – движенье вперёд…
Только нужна опора,
чтобы пойти в народ.