Устал, я, от рамок

Полтораков Сергей Павлович
           ***

Мы говорим на разных языках,
Хотя по сути об одном и том-же.
Неважно как, ведь суть всегда в словах,
Слова незримы и на пыль похожи.
Но наши мысли очень-очень схожи,
Не важно как ты жил, в каких бывал в краях,
У нас тела по цвету лишь расхожи.
Ведь в нашей жизни виноваты Боги,
Хотя мы ждём,- придумав мир, предлоги,
И этим миром, как не странно, дорожим.
А Боги кто? На миг лишь старше,
Сумели вечность пережить.
Заставив нас, то время, сторожить,
Которое, мы, выдумали сами.

           2007.


            ***         

Странные люди бродят порою,
Трудно понять кто такой.
Может всё просто,
А вдруг очень сложно.
Вот и нарушен покой.

           2005.

           ***


Порою мир растёт из пустоты,
И предначертана дорога,
Ложишься спать и ждёшь опять зари,
Но веришь в то, что смерть ещё не скоро.

           2004.

           ***

Дождь прошёл,
Вновь пожелтели листья.
Год ушёл,
А разум не домыслил,
Мир весь загадками порос,
Что время, это парадокс.

           2006.


            ***

Задаю себе вопрос,
Каким боком, здесь, прирос?
Дочка, малая моя,
Говорит,- зачем Земля?

           2011.

            ***

Живу как во сне,
Сон больше реальность.
И радуясь мгле,
Ведь мгла постоянность.

           2008.

           ***

Устал, я, от рамок,
Все лица так схожи,
И веруя в то, что мы чем-то схожи,
Себя обрекаем на вечные сны.
Хотя порою деяния видны,
И веруем,что во Вселенной одни,
Но дни, эти дни, скоротечны они.
Там мир, там же Вечность, подвластны миры.
Я верую в то, что миры все похожи,
Лишь время, оно, убивает и что-же?
Тела не Душа,- сон реальностью правит.
И, паразит, этим он управляет,
Вселенную всю на колени поставит.
Но время? Лишь время нам радости дарит.

           2013.

       
            ***

Проблеск света в ночи,- Луна,
Отблеск искры Души,- память.
Для чего создавались миры?
Что бы Бога веками славить.

            2013.

           ***


За окном тень,
Вероятно наступит день.
И всё это предрешено,
Это было давным-давно.

           2013.

          ***

Выпью капельку-каплю на счастье,
В этом мире так много несчастья.
А за тем, я, к стакану прижмусь,
Надоела, достала, вся, грусть.

          2013.