Вот оно наше детство

Валентина Путилова
Дом родной.Как много в нём уюта!
Он идёт от старого крыльца.
В детство память поведёт как будто,
Где встречаю маму и отца.
В дом ведут все запахи с покоса.
Ягоды душистые нас ждут.
И бежим , сдаём на скорость кроссы.
Пятеро в рядочке тут, как тут.
Мать притушит на губах улыбку,
А отец сурово спросит нас:
"Кто из вас качал с Алёшкой зыбку?
Кто нам принесёт с бутылкой квас?"
Младшенькая Вера уже тащит
Самодельный, старый табурет.
Ну,а я придумаю побаще
В сенках зажигаю тусклый свет.
И пропахнет всё полынью, светом.
На столе появится уха.
Щебетаньем детским, детским смехом
Дом пополнят крики петуха.
Очень уж гордились мы геранью
Цвет скрывал окошек занавес.
Нет давно на этом свете мамы.
Только детство всё как будто здесь.