Спор о вере и судьбе

Кравченко Виктор


О, великая Русь, Дум и Веры союз,
Я страной своих предков сегодня горжусь!

Пушкин, Есенин – их можно читать,
А Маяковского нужно понять,
Так дилетанты крушили стихи,
И невдомек им – от сердца они.
Не будем мы этих ребят поправлять,
Не водку же с пивом стремятся смешать.
Просторы России полны мудрецов.
Много поэтов, ремесел, творцов.
Только с царями в России беда:
Спорят доселе: откуда страна?
Спор на завалинке стал о мечте,
Веру в Отчизну, пророков, судьбе.
Как же просты и наивны стихи,
Ну хорошо, а кому веришь ты?
Путину? Фронту? Начальству? Жене?
Матери божьей, а может себе?
Встань, отряхнись и подумай, дурак,
Что же сегодня в Отчизне нашей не так?