Взбодрись солдат...

Николай Левченко
Взбодрись солдат! Сейчас слезы не надо.
Ты доблестно Отчизну защищал.
В противовес всем пулям и снарядам
Уверенно и храбро побеждал.

С военных лет рожденные морщины
От жути, что несли собой бои,
При  возрасте дополнили седины
На фоне памяти, что бережно храним.

В боях: Победы…, достиженье Славы…,-
Через всё это ты прошёл, солдат.
Так выгляди и нынче также бравым,
Рассказывая Подвиг для ребят.

Отбрось печали, данные Судьбою.
Взгляни увереннее на святую Жизнь.
Спасибо, что прикрыл её собою,
Дав мир народам множества Отчизн.