Поэт и принцесса

Пётр Маньковский
Сидит один в тюремной башне.
А стены толстые, гранит.
Из-за решётки видны деревни , пашни,
Ему хотелось очень жить.
За что страдает узник этот?
За что один он там сидит?
За то что был простым поэтом,
И смог принцессу полюбить.
Поэт был той деревни житель,
Его так просто было не сломить.
И тогда принцессы той родитель,
Велел поэта в башню заточить.
И разрывалось сердце молодое,
Душа сгорала от любви,
Принцессе тоже не было покоя,
Ведь по её вине уходят его дни.
И вот она собравши духом,
Украла ключ из комнаты отца.
И двух коней из царского дворца.
И они помчались со всем духом,
Чтоб не догнали молодца.
Но царь пустился тут в погоню,
Догнал их на краю скалы
У них уже устали кони,
И дальше ехать не могли.
Теперь пошли переговоры,
Пришли к ним царские послы,
Не подались они на уговоры,
И бросились обнявшись со скалы.