Я много читаю

Юрнест Алин
Я много читаю стихирских поэтов,
И часто меня озаряет сомнение,
Зачем нет вопросов и мало ответов,
Неужто живут они только мгновение.

А может их мозг,  подкошен маразмом,
Иль лексика сильно у них изменилась,
Но тот, кто любовь называет оргазмом,
Тому она, может быть, даже не снилась.

Немало и тех, кто погряз в словоблудии,
Не знает зачем, для кого, что-то пишет,
Возможно, что мы и совсем обезлюдели,
Вот потому и ведем себя тише и тише.

Безграмотных много, а есть духом нищие,
Способные Русь заплевать и затуркать,
Они не поэты, а для нас даже лишние,
В психушке, наверное,  ждет их дежурка.

О поэтессах сказать должен тоже я слово,
Понять их обязан и должен мужчина,
Не будем судить их попытки сурово,
У них ведь любовь основная причина.

Поэтов читаю я разных и очень немало,
И каждый достоин, быть понятым нами,
И если в тебе вдруг проснулось начало,
Пиши и гордись, сам собой и стихами.

Сентябрь 2013г