откровенное молчание...

Дмитрий Грасс
Ну, что ещё,
Кроме молчанья губ?
Какое сердцу нужно откровение?
На день рождения маленькой вселенной,
Чудной кометой пролетая,
Под шум оваций, в Бога Мать
Отдать себя глухой толпе,
Не зная,
Примет ли,
Распнёт ли?

Раскрой мне тайну
Тишина.
Зеркальный призрак моего призвания,
Не твой ли узник?
Покаяние –
Мой крест
Или мой плюс?
Мой минус или
Желание раздеться?

И, что важнее,
Докопаться до глубин
Или взлететь,
Туда, где нет ни солнца
Только эхо,
Но эхо бывшее когда-то словом.
Всего лишь словом,
Словно откровением,
От сердца
К сердцу.
Из толпы обратно…