Прохожий

Амелия Бронте
Случайные встречи
Случайных прохожих,
Они так давно
Друг на друга похожи.

И вовсе не скажешь,
Что так непригоже -
Осенние мысли
Картечью по коже.

И влажные щеки,
И чувства до дрожи,
И красные губы
Соленые тоже.

И то, что печалит,
И то ,что тревожит,
Уже не вернется,
Уже не поможет .

И в сердце давно
Уже холодом веет,
Одежда не скроет
Того что под нею.

Когда же отпустит,
Когда же согреет,
Прохожий,мой милый,
Когда потеплеет?!