Без рубля

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Найти б рублишко"
 Юрий Юрьевич Лавров

Черт побери, кому я нафиг нужен
Могу быть нежным, умным невпопад
Немножечко крутым средь нищих
Уже не жду я звездопад наград
Найти б рублишко Константиновский для пищи
*****
Без рубля:

Я помню как надыбал "трёшку"
Ещё в советские года
И разодел свою "Матрёшку"
Во жизнь была вот это да

Теперь с рублём кому я нужен
И даже тысяча не в счёт
И только ум  моё оружье
Шагать мне силы придаёт

Ещё могу я нежность ласку
Давать  задаром просто так
Но кто поверит в эту сказку
Рублишко нынче как пятак

По лужам шлёпаю голодный
Найти б червонец на обед
Я не крутой но я свободный
Пока непризнанный поэт

Октябрь 2013