Сборник скороговорок

Яна Вертнева
Шиншилла из кашемира шикарную шаль сшила.
Вышила вишни и рюши нашила.
Копошится и шуршит пушистая шиншилла.

Кося осенью вкось траву косит.

Выяснить кто из них уже уж ужа позвал на ужин.

Сушу ежу грушу. Скажу ежу: "кушай!"

Смешны ужи, выуживающие коржи.

Ощетинился злой волк,щерит пасть, зубами "щёлк!".

Юлила Уля у улья.

Хитро щурится щенок и щекотно в щеку "чмок!".

Ёжит ёж ежовый нос,ёжик съёжился, замёрз.

Женьшень жевало шесть Жень.
 
Почему-то тучкам в кучке очень скучно.
Скученные тучки скучают и стучат:
Кап-кап-кап.
Поскучали тучки, постучали кучкой.
А, когда наскучило, разбрелись назад.

Сто сОрок сорОк своровало сапог.

Болеро Леры серое.

Пенсионеры Пензы в пенсне голосят песни за пенсы.

Петя опять нашёл пять опят.

По углам хам свалил хлам.

Вытертый свитер выкинут Витей.

Суши на ужин у Ксюши.
Скушены Ксюшей суши.
Ксюшу от суши за уши не оторвать.

Выдра из ведра рыбу выдрала и удрала.

Полина поливала лилии, а от полива полыни Полина отлынивала.