Город не без святого...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Город не без святого,
село не без праведника:
быть ему семь веков
на людских памятях.



     ***

Человек ходит,
Бог водит:
нужный путь
Бог правит.



     ***

Знают и чудотворцы,
что мы не богомольцы.

Нет за нас поборника
супротив Николы Угодника;
Бог не убог,
а Никола милостив:

проси Николу,
а он Спасу скажет.