Миграция

Маргарита Вышенская
Миграция людей, миграция идей,
миграция идёт живого на Земле...
Не можем осознать, что мы – эксперимент?
Лови удачи миг, успеха свой момент...

Кому здесь дольше жить? Кому здесь умереть?
Кому богатым быть, иль денег не иметь?
И как нам осознать, что Разум в камне есть?
А что забот у нас – по пальцам перечесть...

Миграция везде, миграция во всём
и отупеем мы, коль это не поймём...