Я - Ангел...

Юлия Панкратова
 -Я – Ангел! Смотри, вот же крылья!
Смотри, светел взгляд, нежен голос,
Я пахну уютом, ванилью,
Податлив мой шелковый волос,

Хрупки, утонченны движенья,
Тонки и прозрачны запястья,
В словах, находя отраженье,
Сквозит обещание счастья…


- Ты?! Ангел? Взгляни, ты же – Демон!
Стремительны хищные пальцы,
Мужчины, обняв твое тело,
Готовы и с жизнью расстаться,

Ты манишь, и тянешь, и душишь,
Им рядом с тобой нет спасенья,
Продали бы дьяволу Душу
За ласку твою на мгновенье!

Твой взгляд, полный страсти, пылает,
Летят на огонь мотыльками…
Лишь шаг и – погибель… Кто знает:
Создали ли Демона сами?