Цикл дороги - Ленинградка

Роман Сысолятин
Шум ленинградки за окном хрущевки.
Безбрежный океан сомнений в голове.
Пойти к ларькам, поклянчить мелочевки?
А то карманы совершенно на нуле.

Мама! Во что же превратился я?
Больная и безвольная свинья,
Что спьяну лишь крутой и гордый.
Мама! Я был, наверное, для большего рожден,
Но жизни цикл с рожденья поврежден.
Для счастья я не вышел мордой!

Всему виною крепкий алкоголь,
Что я по недосмотру с детства пил.
Он, глядя другом мне в глаза, хитрил,
А как привык я – началась лишь боль!

Я сотни раз поклялся на крови.
Ну что ты, Мама, ну же – не реви!
Что брошу пить я раз и навсегда.
Но это после, а сейчас ты дашь
Мне деньги на ц-2-аш-5-о-аш.
Это последний раз и больше никогда..