О жизни -2

Зинаида Торопчина
Жизнь  -  такая вот сложная штука:
То ласкает и счастье сулит,
То бедою ворвётся без стука,
То спокойна, то слишком бурлит.

То друзей вдруг подарит  -  о счастье! -
И, уж кажется, дружба навек.
Но ... теряется как-то согласье,
Оказалось, не тот человек...

Жизнь украсят любовь, увлеченье,
Не бесследно проходят они:
Хоть приносят порой огорченья,
Но и дарят счастливые дни.

Всё ж судьбу предсказать невозможно,
Да и стоит ли знать наперёд?
Знаем: жизнь непростой будет, сложной,
Не один в ней нас ждёт поворот...

                2001 г.