До деревни - бетонка

Владимир Рябинин Курский
      *  *  *
До деревни – бетонка –
Грязь теперь не месить.
Но опять там, где тонко,
Жизни порвана нить.

Слишком поздно решились
Газ сюда провести.
Мужики все поспились,
А других не найти.

Не осталась в деревне
Жизнь влачить молодёжь
Под правительства бредни…
Дураков  не найдёшь…

В бурьяне крепкоствольном
И не видно жилья.
Умирает безвольно
Деревенька моя.

Ни протеста, ни вскрика –
Даже стон не слыхать.
Умирает безлико
Моя Родина-мать.