Цветы Альтаира

Улекса фон Лу
Цветы Альтаира - пожар синевы,
неловкость и скомканность чувства смущенья,
они - как от ужаса смолкнувший выстрел
и капельки розы в звезду превращенья.

Букетик из скромных цветов полевых
звезды, утонувшей в потоке галактик,
вы квантами плазмы вколдованы в сны
врачующих в космосе древности практик.

А ваза трепещет небесным стеклом -
хрусталь родников из пространств межпланетных...
Бал синего вечера.Солнце стекло,
и падала кисть на холст звездный кометой...

Путяев А.С. Цветы Альтаира http://www.stihi.ru/2013/10/22/6294