По горячим следам фильма Волкова о Евтушенко

Семён Кац
Бродский был, по сути, незлобив,
но прощать - судьбою не приучен.
Бродский Евтушенко невзюбил
и легенду тёмную озвучил.

В каждой правде хоронится ложь,
в каждой лжи синицей правда бьётся,
быть сухим не можно, без калош
ошиваясь около колодца.

Правда скрыта в папочках с тесьмой,
а без правды кривду не осудишь.
Выгнали бы Осю, боже мой!
был бы жив, а не погиб от чудищ.