Зима

Наталья Липова
Зима! Как много в ней коварства!
 Чарует чистотой своей,
 Но заставляет пить лекарства
 В забытие простудных дней.

 Озноб, чиханье, слезы, насморк,
 Игра в снежки, полет саней.
 О боги, как зима прекрасна,
 И пусть простуда вечно с ней.