Я и Ты

Вильям Литвинов
Пусть брюзжит кое-кто
Без устали,
Что пошла молодежь не та –
Мы бывали с тобой
Под пулями,
Брали приступом города.
Мы в атаки ходили смертные,
Нам дарили цветы, в слезах…
Нашей юности
Вечно верные –
Выше голову! Шире шаг!
Пусть над нами,
Еще не старыми,
Грустным строем
Стоят кресты
Под Берлином,
Над Бабьим Яром –
Наша молодость:
Я и Ты.
Там где сыро,
И там, где холодно,
Где метели поют похоронную –
Снова «зелено»,
Снова «молодо»
Запевает в пути
Походную…