Записки страдальца

Владимир Иванов 28
Записки страдальца (с неожиданным концом)

Я пятый день гляжу в окно,
Там не меняется погода,
Но мне теперь не все равно –
Я заперт дома на полгода.

Там за окном я вижу лес.
Какая славная природа!
Но быстро мой восторг исчез,
Ведь я же заперт на полгода.

Наверно жизнь там бьет ключом,
Быть может, праздник у народа,
Но я не знаю ни о чем,
Я ж заперт дома на полгода.

Жизнь – словно тихая река,
Нет в ней ни омута, ни брода,
И плыть по ней легко пока,
Ведь я же заперт на полгода.

Среда  одних и тех же лиц –
Такая жизнь теперь настала.
Пусть не люблю я психбольниц…
Одна из них мне домом стала.