Брось тоску под каблук, как окурок

Всеволод Самсонов
Брось тоску под каблук, как окурок…
Выходи на рыбацкий  причал,
Море выбросит пену как мусор.
Гром волны разве перекричать?

Брось печали сердитому ветру,
Ждут тебя паруса, корабли,
Прыгай в лодку, садись-ка за вёсла               
И греби к островам в синеву…

Брось тоску под каблук, как окурок,
Песню сможешь? Так запевай:
-«Раскудрявился парус над морем
Мы уйдем в ту страну, где янтарь!…
Пусть волна не пускает и хлещет,
Море клады умеет хранить.
Все равно  мы сетями зацепим,
Тот сундук, где  царевна  лежит! »

Так греби, пой своё,  не кручинься
Посмотри! Видишь сосны во мгле?
Они машут руками дружище
Белобрысой нашей судьбе…

Ты родился «с селедкой в кармане»
Вырос в дюнах, а значит рыбак!
Так греби, пой своё,  улыбайся
Счастье здесь твоё, помни рыбак!